Плодоовощной дизайн во флористике.

09 октября 2013
 
 

Флористы NAT studio по приглашению Республиканской производственно-научной ассоциации «Теплицы России» в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень» провели показательный флористический шоу-показ, где на глазах у посетителей изготовили стильные флористические работы с использованием плодов и овощей.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Хорошо подготовленный флорист в своей работе легко может использовать любой растительный материал. Прежде всего важную роль играет фактура, цвет и форма растений. Но самое главное здесь — это то, чтобы растительный материал тематически подходил для выполнения поставленной перед флористом задачи.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Это аксиома: свадьба у всех ассоциируется с нежными белыми розами, День Победы невозможно себе представить без красных гвоздик, а 8 марта все женщины ждут в подарок весенние цветы. В подобных классических случаях эксперименты с новым растительным материалом должны быть строго мотивированы, а результат гарантирован большим флористическим опытом и безупречным вкусом.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Большого мастерства и опыта требует работа с нетрадиционными для флористов материалами, которые планируется использовать для изготовления стандартных композиций.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Речь пойдет об использовании плодов и овощей в флористических работах. Этот материал используется флористами не часто, в основном для тематического оформления. Основные места декорирования, например — это буфетная линия в ресторане, оформление презентаций нового товара в дорогом супермаркете и другие события где присутствует продовольственная тема и нужно показать достаток и богатство плодородия.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Иногда флористическая работа с использованием плодов может служить оригинальным подарком, который должен быть логичным звеном в сценарии поздравления.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Во время флористического шоу-показа на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» наши мастера постарались показать все возможное разнообразие вариантов цветочных композиций, при изготовлении которых можно использовать плоды и овощи.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Флористическая композиция со свечами, в которой в качестве материала использовались зеленые яблоки в сочетании с цветами альстримерии и зелени укропа, достойно украсят любой банкетный стол.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Цветочная композиция в классическом стиле будет гармонично смотреться в интерьере и мало кто обратит внимание на то, что основным материалом при своей работе флористы использовали капусту брокколи, а как акцент добавили розы и завершили весь ансамбль гирляндой из плети дикого винограда и шампиньонов!

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Если взять стручки зеленого горошка и по специальной технологии собрать флористический каркас - диск для букета.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

А затем в этом каркасе с помощью специальной техники собрать букет из цветов, например из роз, которые по своей значимости сильно контрастируют с зелеными стручками.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

То получится отличный подарок, например, заслуженному человеку со смыслом. При произнесении поздравительной речи и вручении букета с молодым горошком можно будет отметить, что несмотря на то, что он многого достиг, все считают, что это только начало, а впереди его ждет еще больший успех!

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Корзина овощей, собранная по всем флористическим канонам, отлично украсит осенью прилавок супермаркета или «шведский стол» на воскресном обеде (brunch) в дорогом ресторане.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Современная графичная форма флористической композиции из моркови на каркасе будет стильно смотреться в интерьере модного био-ресторана или фитнесс-центра.

 
Плодоовощной дизайн во флористике.
 

Этот красивейший цветочный торт со свечами — супер подарок! Оригинальный (на ряду с розами здесь присутствуют листья салата, соцветия брокколи, плоды вишни и клубники), большой, красивый, необычный, яркий, ароматный, богатый, и, в отличие от бисквитного, проживет на праздничном столе гораздо дольше!